Частый разлив канализации: почему в Керчи ремонтируют дорогу по улице Ворошилова

Вместо ряда других проблемных дорог, в Керчи ремонтируют ту, которая находилась в удовлетворительном состоянии.

За последнее время в Керчи активизировались работы по ремонту дорожного полотна. Замена асфальтового покрытия проходит сразу на нескольких улицах. Однако, такой долгожданный ремонт у керчан вызывает больше вопросов нежели удовлетворения. Поскольку ремонтируются либо те дороги, которые находятся в удовлетворительном состоянии или не отличаются большим трафиком, а не те, которые действительно нуждаются в новом покрытии.

Так, у керчанина вызвал недоумение ремонт дороги по улице Ворошилова, которая к слову находилась в хорошем состоянии. И свой вопрос, почему выбор пал именно на этот участок, мужчина адресовал в соцсетях главе Крыма Сергею АКСЕНОВУ. Через некоторое время он получил ответ от керченской администрации, который поражает своей логикой.

«В текущем году выполняются работы по ремонту дорожного покрытия автомобильной дороги общего пользования не по ул Ворошилова, а по шоссе Героев Сталинграда на участке от ул Ворошилова до ул. Верхняя, в т.ч. Перекресток с ул. Буденного.

Одним из основных критериев при отборе дороги по по шоссе Героев Сталинграда является то, что эта дорога — одна из основных магистралей с дорожной развязкой, соединяющей центральную часть города с районом Аршинцево и по ней ежедневно движется большой автомобильный поток, в том числе осуществляется движение общественного пассажирского транспорта нескольких маршрутов. Указанная дорога является приоритетной при планировании ремонта дорожного покрытия в соответствии с требованиями Министерства транспорта РК, предъявляемыми к составлению Перечня дорог на планируемый период 2020 — 2022 годов», - говорится в ответе.

Также в полученном ответе отмечается, что данный участок был определен в связи с многочисленными жалобами жителей на состояние дорожного покрытия. (Были приложены и фотоматериалы, которые мы опубликуем).

Читайте: Из-за очередного порыва труб без воды осталось почти 7 тысяч керчан

Еще одной «логичной» причиной, по которой осуществляется ремонт данного участка дороги — это, то что в 2019 году дорожное полотно подвергалось подтоплениям канализационных вод из-за частых порывов на коллекторе. Соответственно, после проведения ремонтно-восстановительных работ водоканала необходимо провести ремонт дорожного полотна.

Бесспорно, дорога по Шоссе Героев Сталинграда действительно пользуется большим трафиком, но тот факт, что ее состояние было вполне приемлемым никуда не исчезает. Но при этом возникает другой вопрос, почему городские власти в упор не хотят замечать и ремонтировать те дороги, которые по-настоящему находятся в плачевном состоянии и пользуются большим спросом среди горожан.








Комментарии (0)

Добавить комментарий