Аксенов: Бурение скважин в Крыму чревато, единственный выход — опреснение

Единственным  выходом для решения проблемы с водоснабжением Крыма является опреснение морской воды. Об этом заявил сегодня Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ. По его словам, «уже назначены ответственные из федерального центра», которые будут впервые в стране реализовывать этот проект в Крыму. Что касается, использования подземных вод и бурения новых скважин, это, как признал АКСЕНОВ,  чревато негативными последствиями.

«На наш взгляд, единственный выход - это опреснение. Уже назначены ответственные  из федерального центра, которые будут реализовывать впервые в стране. Все разговоры о том, что  под землей полно воды,  заканчиваются рано или поздно. Если эта вода  будет когда-нибудь морской водой  вытеснена, будем иметь такие последствия, что останемся без сельского хозяйства, без ничего.  Только симферопольскому и бахчисарайскому району надо двести тысяч кубов в сутки поднимать воды. Что будет потом с экологией, по-честному, никто и не понимает, Тем не менее ряд мероприятий по добыче  дополнительных  источников подземных  вод мы все равно проводим»,- сказал АКСЕНОВ.

Бурение  новых скважин глава Крыма назвал «временными мерами». В то же время уже с сегодняшнего дня начато бурение в  районе Вилинского водозабора вдоль водоотвода, который идет на Симферополь, сообщил вице-премьер Юрий ГОЦАНЮК.

Читайте: Как пройдет ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году? Опубликован проект расписания

В район бурения скважин на этой неделе должны доставить две буровые установки.







Комментарии (0)

Добавить комментарий