Аксенов: Бурение скважин в Крыму чревато, единственный выход — опреснение

Единственным  выходом для решения проблемы с водоснабжением Крыма является опреснение морской воды. Об этом заявил сегодня Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ. По его словам, «уже назначены ответственные из федерального центра», которые будут впервые в стране реализовывать этот проект в Крыму. Что касается, использования подземных вод и бурения новых скважин, это, как признал АКСЕНОВ,  чревато негативными последствиями.

«На наш взгляд, единственный выход - это опреснение. Уже назначены ответственные  из федерального центра, которые будут реализовывать впервые в стране. Все разговоры о том, что  под землей полно воды,  заканчиваются рано или поздно. Если эта вода  будет когда-нибудь морской водой  вытеснена, будем иметь такие последствия, что останемся без сельского хозяйства, без ничего.  Только симферопольскому и бахчисарайскому району надо двести тысяч кубов в сутки поднимать воды. Что будет потом с экологией, по-честному, никто и не понимает, Тем не менее ряд мероприятий по добыче  дополнительных  источников подземных  вод мы все равно проводим»,- сказал АКСЕНОВ.

Бурение  новых скважин глава Крыма назвал «временными мерами». В то же время уже с сегодняшнего дня начато бурение в  районе Вилинского водозабора вдоль водоотвода, который идет на Симферополь, сообщил вице-премьер Юрий ГОЦАНЮК.

Читайте: Как пройдет ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году? Опубликован проект расписания

В район бурения скважин на этой неделе должны доставить две буровые установки.






Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:59 Крик души матери: в Судаке умерла девочка от пневмонии, которую не заметили врачи 17:47 В Крыму маленькие дети спустились в глубокую яму и не смогли выбраться 17:12 Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой? 16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru