«По лужам прыгая»: две недели канализация затапливает Индустриальное шоссе, 17А (ФОТО)

В редакцию «КерчьИНФО» обратились керчане с жалобой на затопление территории перед общежитиями по Индустриальному шоссе 17, 17А, 17Б канализационными стоками.

«Жители общежитий по Индустриальному шоссе 17, 17А, 17Б уже больше недели страдают от переливаний нечистот из колодцев с выходом на поверхность участков прилегающих к  жилым помещениям. Попадание нечистот в верхние слои грунта приводит к его отравлению, кроме того запах стоит жуткий, выйти и подойти к подъезду 1 дома 17А просто невозможно людям, проживающим здесь», - описывают проблему керчане. 

Журналисты «КерчьИНФО» сразу же обратились в керченский водоканал для того, чтобы выяснить, почему не предпринимаются действия по ликвидации аварии.

Стоит отметить, что главным инженером учреждения «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю» была подана официальная заявка в адрес Керченского филиала "Вода Крыма". К сожалению, более двух недель водоканал не предпринимает никаких мер. 

В диспетческой водоканала, сообщили, что данную территорию должна обслуживать другая организация.

«На балансе водоканала данные сети не состоят», - сообщили в водоканале.

В тоже время, главный инженер ИК-2 сообщил, что данный участок, на котором произошла авария, не относится и к самой тюрьме.

«Это давняя проблема. Раньше мы ее решали через Горисполком, на генеральском уровне через Симферополь. В этот раз мы обратились с официальным письмом на почту водоканала, а также в приемную. Это участок бесхозного коллектора и не является территорией колонии. Людям к подъезду добираться, по лужам фекальным прыгая», - сообщил он.

Читайте: В Керчи грабитель сорвал цепочку с пожилой женщины

Однако, несмотря на споры, чья же это территория, факт остается фактом: в общежитии проживают сотрудники колонии, их дети, пенсионеры, которые не могут подойти к подъезду через образовавшуюся зловонную лужу.










Комментарии (0)

Добавить комментарий