«Так с людьми нельзя ни при каком раскладе в 21 веке!»: Дождется ли ремонта керченская инфекционка?

Нерабочая сантехника, мебель советских времен, разбитая плитка и обшарпанные стены. Керченская инфекционная больница отпугивает одним только внешним видом. Капитального ремонта полуразрушенное здание 1940 года постройки не видело десятилетиями. При этом продолжает принимать пациентов с серьезными отравлениями и интоксикацией, а теперь еще и  с подозрением на коронавирус. 

Однако, условия, в которых пребывают больные в керченской больнице, едва ли  можно назвать соответствующими началу третьего десятилетия 21 века.  Керчанка, попавшая в «инфекционку», написала КерчьИНФО, что не думать об условиях пребывания смогла только потому, что поступила в больницу в ужасном состоянии.

«Больничка наша - это жесть! Так с людьми нельзя ни при каком раскладе, 21 век! Но я реально была настолько больна, что мне было все равно, лишь бы  лечили. В этой инфекционке и туннель видела, и звали с собой, но как-то осталась»,- написала женщина.

Сколько еще лечиться, а медикам-работать в таких условиях — неизвестно. Согласно официальной информации на портале госзакупок, электронный аукцион на разработку  проекта  капитального ремонта  инфекционного корпуса и подпорной стенки керченской больницы состоялся еще в конце 2018 года. Его выиграла фирма, предложившая наименьшую стоимость работ: 697 тысяч рублей. Победителем торгов было признано ООО «Приоритет».


В середине прошлого года, как  стало известно из того же информационного ресурса, в керченской инфекционке  была приемка работ после ремонта септика (сети канализации)  и хлораторной. В то же время, когда предполагаются остальные работы в рамках капитального ремонта — неизвестно. Но ранее  в Минздраве сообщали, что в 2020-м.

Согласно техническому заданию к проекту капитального ремонта, в инфекционном отделении первой керченской больницы должны быть отремонтированы внутренние сети канализации и выпуска из здания, внутренние и наружные сети водопровода, должна быть усилена конструкция здания, осуществлен ремонт кровли, сетей электроснабжения, отопления и вентиляции, проведены отделочные работы, установлена пожарная сигнализация и усилена подпорная стенка. Строительный объем, указанный в  техзадании,  составляет 12060 м3.

Читайте: Незакрытый люк или прорвало канализацию? Пожаловаться на любую городскую проблему теперь можно за две минуты

В прошлом году инфекционное отделение было включено в проект монтажа системы видеонаблюдения.






Комментарии (1)

  1. Феофан
    Феофан 12 октября 2020 17:29
    Наша местная медицина, а вернее, руководство лечебных учреждений все врет людям!!! Люди сидят дома и лечатся за свои деньги, а по бумагам проходят, что они же находятся в стационарах и обсерваторах. Это не сложно проверить, сделав запрос, сколько ковидных появилось хотя бы на прошлой неделе - это 23 человека и где они находятся.

Добавить комментарий