Скейтеры у «Пантеона Славы»: жалобы есть, а результата нет

В редакцию "КерчьИНФО" часто обращаются горожане с жалобами на состояние центра Керчи. Многие жалобы направлены на постоянные тренировки юных спортсменов, которые вместо спортивных фигур (рампы, ступеньки, разгонки) применяют архитектуру центра Керчи. Лестницы, парапеты, бордюры на площади Ленина давно используются молодежью для тренировок.

Горожан интересует, применяется ли какая-то ответственность по факту данного нарушения со стороны администрации Керчи. Ведь такие игры становятся «убийцами» плитки, краски и других материалов, что портит внешний вид центра города-героя.

В связи с этим редакция «КерчьИНФО» направила информационный вопрос в администрацию Керчи.

«Отделом по вопросам физической культуры и спорта, работе с детьми и молодежью администрации города проводится постоянная разъяснительная работа с юными спортсменами.

В связи с неоднократным обращением граждан по факту возможного вандализма и нарушения общественного порядка несовершеннолетними на территории площади им. Ленина у мемориала «Пантеон Славы» и с целью выявления и пресечения противоправных действий (…) было направлено письмо в УМВД г. Керчь о проведении проверки по обращениям граждан, а также усилении патруля на данной территории с возможным привлечением Росгвардии», - говорится в ответе.

Читайте: «Что происходит с «Пантеоном Славы»?!»: керчане о состоянии монумента воинам в центре города-героя (ФОТО)

Однако неоднократные обращения граждан, видимо, остались не принятыми во внимание, так как, по словам администрации, «за истекший период 2020 года административные материалы за порчу муниципального имущества в отношении несовершеннолетних не поступали».

Данные нарушения влекут за собой наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей).


Комментарии (1)

  1. Дмитрий
    Дмитрий 12 октября 2020 20:27
    Жил как то в сибирском городке размером с Багерово.Был весьма удивлен и порадован действиями местной администрации.Везде чистота и порядок.Цветнички скверики всё ухоженное.На привокзальной площади и единственного кинотеатра вайфай(бесплатный).Полиция что интересно патрулирует круглосуточно и независимо от погоды ,каждые 15-30 минут по дворам проезжает машина а по центральному бульвару просто прогуливается патруль.Видно что власти действуют согласовано.У нас же никакого взаимодействия,каждый сам себе.

Добавить комментарий