Очередная партия рециркуляторов в школы Керчи в сентябре так и не поступила

В сентябре школы Керчи так и не получили очередную партию рециркуляторов, закупленных за счет республиканского  бюджета. По информации, озвученной  заместителем главы Администрации города Ренатом Джапаровым в ответе на информзапрос КерчьИНФО, 206 приборов для обеззараживания воздуха, должны  были поступить в керченские школы в течение первого  месяца нового учебного года. При этом в  ответе, датируемом последним днем сентября, говорится о том, что поставка «планируется до конца сентября».

Всего, по информации Джапарова, в учебных заведениях города в наличии  108 рециркуляторов и 24 бактерицидные лампы.

«При условии получения рециркуляторов из Республики Крым в полном объеме, общеобразовательные учреждения будут обеспечены данным оборудованием в достаточном количестве», - говорится в  ответе замглавы администрации города.

Как отметила ранее в комментарии КерчьИНФО директор керченской школы №1 им. В. Дубинина Елена Левкович, надежды на то, что рециркуляторы в школах будут в нужном количестве, у руководства учебных заведений нет. По мнению Елены Левкович, которое она озвучила в ответ на письмо мамы одного из учеников еще в начале сентября, для полной безопасности детей в каждой школе, по  подсчетам специалистов, должно быть как минимум 60  приборов для обеззараживания воздуха.

Читайте: 6 летальных случаев от коронавируса зафиксировано в Керчи

В то же время на прошлой неделе Глава Министерства здравоохранения Крыма Валентина Лаврик заявила, что 13-15 рециркуляторов, которыми планируют обеспечить городские школы Крыма, достаточно для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в учебном заведении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий