Алкоголь — зло: крымчанин насмерть забил своего собутыльника

За совершение убийства и кражи 30-летний житель Сакского района осужден на 8,5 лет. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма.

Сакский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину).

«Установлено, что в конце ноября 2019 года между подсудимым и потерпевшим, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой мужчина взял лежащий на земле деревянный брус, нанеся им несколько ударов в область головы и шеи потерпевшего, от которых последний упал на землю. Затем, уже лежащему на земле – еще не менее 12 ударов кулаками и ногами в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении.

Также, осужденный, находясь около строящегося здания, расположенного на территории Уютненского сельского поселения Сакского района, проник в него, похитив строительные принадлежности на общую сумму более 8,9 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Читайте: Смертельное ДТП в Крыму: госавтоинспекторы проводят проверку

Сакский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, назначив наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.
Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (0)

Добавить комментарий