Дорога по улице Гаспринского: срок сдачи объекта опять перенесут? (ФОТО, ВИДЕО)

Сдать объект подрядчик АО «Трест-68» должен до конца октября. 

Улица Гаспринского. На объекте -  пара-тройка единиц техники и несколько рабочих. Сделана часть тротуара, часть дороги отсыпана. Успеют ли закончить работы до конца октября? Этот срок в сентябре озвучил глава Керчи Сергей Бороздин

Напомним, редакция КерчьИНФО давно следит за ситуацией по строительству дороги на Гаспринского. В августе глава Минтранса во время визита в Керчь раскритиковал работу подрядчика по строительству дороги по улице Гаспринского. Тогда было заявлено, что на объекте нет активных работ, при этом дата сдачи – конец сентября 2020 года. Глава Минтранса пригрозил, что если не будут увеличены темпы работ на объекте, то в отношении подрядчика примут кардинальные решения. 

10 сентября. Вопрос по дороге на Гаспринского поднимался во время совещания по строительной отрасли, которое прошло под председательством главы Крыма Сергеем Аксеновы. Тогда глава Керчи Сергей Бороздин сообщил, что готовность объекта составляет 70%вместо положенных 80-ти. Поэтому срок сдачи дороги переносится на месяц, до конца октября, а подрядчик АО Трест-68 был внесен в «красный список». 

Сегодня уже 13 октября. До окончания нового срока осталось 18 дней. 

Напомним, ремонт дороги по улице Исмаила Гаспринского должны были давно завершить, однако из-за обнаружения воинского захоронения работы отложили на 170 дней. После, работы были возобновлены. Ранее между Управлением единого заказчика Администрации города Керчи РК и АО «Трест-68» заключен муниципальный контракт от 09.12.2019 года в сумме 157 392 060,00 рублей на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Строительство автомобильной дороги по ул. Гаспринского г. Керчи». 

Читайте: Обещания без будущего? Благоустройство общественных территорий в Керчи так и не началось 

Вдоль новой улицы Гаспринского в Керчи будет строиться жилой микрорайон.

Отметим, что дорога по Гаспринского не единственный строительный объект, по которому заключен контракт между администрацией Керчи и компанией АО «Трест-68». Эта организация выступает также подрядчиком в строительстве дороги к крепости Керчь, благоустройстве сквера Бульвара Пионеров и прилегающей территории у Дворца пионеров.

Фотографии предоставил редакции КерчьИНФО житель Керчи под ником КЕРЧАНИН. 

















Комментарии (0)

Добавить комментарий