Керчан «кусают» цены на сахар

В социальный сетях идет бурное обсуждение цен на основу сладостей – сахар. Керчане заметили резкий скачок цен на данный продукт во всех магазинах города. Горожане не понимают, в связи с чем происходит рост цен на сахар и нужно ли закупаться им впрок, пока цены не выросли еще больше.

«Народ, а кто знает в связи с чем такой резкий скачок цены на сахар? Почти 50 рублей за килограмм в супермаркетах «Сельпо», а в «Пуде» 53 рубля за 900 грамм фасованного», - интересуются керчане в одной из групп в официальной сети «Вконтакте».

На данный момент в сети супермаркетов «ПУД» килограмм сахара можно приобрести за 53 рубля. В менее крупных магазинах сахар может вам обойтись в 46 руб./кг. Жители утверждают, что буквально несколько недель назад, цена на сахар колебалась в пределах 30 рублей.

«Но с 30 рублей резко до 50 поднять, Это наглость», - выражают свое мнение керчане.

Читайте: Знай наших: керчанин показал лучшие результаты на Международных соревнованиях по плаванию

Керчане не понимают, почему в первых же магазинах за Крымским мостом цены значительно ниже, чем на полуострове. Стоит отметить, что ранее власти Крыма обещали, что цены перестанут «кусаться» после строительства моста, потом – после запуска железнодорожного грузового сообщения. Глава Крыма Сергей Аксенов также согласен с проблемами ценообразования на топливо, лекарства и продукты в Крыму и уверяет, что это временное явление и вскоре вопрос должен решиться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий