В Крыму «накрыли» подпольный цех по производству суррогатного вина и чачи

В Ялте задержали троих местных жителей, которые организовали цех по производству суррогатного алкоголя. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитете РФ по Республике Крым, в отношении двоих мужчин и одной женщины  возбуждено уголовное дело по статье о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие установило, что ялтинцы торговали суррогатом с начала прошлого года.

«Поддельные напитки под видом чачи и вина изготавливались и разливались в тары в жилых квартирах, склад готовой продукции размещался в арендованном помещении на центральном рынке Ялты. Роли в подпольном бизнесе были тщательно распределены, а
подпольные точки сбыта рассредоточены по всему городу», - говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

В процессе обысков силовики изъяли  готовую  к продаже суррогатную  продукцию и спиртосодержащую жидкость общей массой более 4,5 тонны, реагенты и красители, тара.

Читайте: Керчан «кусают» цены на сахар

Свою вину в совершенном преступлении подозреваемые признают. При этом сначала, как видно на видео, опубликованном Следкомом, задержанные утверждали, что изъятый алкоголь предназначался «для производства печеной продукции».








Комментарии (0)

Добавить комментарий