Ура! Керчь стала районным центром..., но только на карте Украины

В Украине издали атлас нового административного устройства страны, в который включена и Республика Крым. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины.

Министерство развития общин и территорий Украины на официальном сайте опубликовало новый атлас страны «Атлас административно-территориального устройства Украины. Новое районное деление и территориальные общины: 2020». В ново-созданном фолианте отмечены площади всех районов и областей, количество населения и населенных пунктов.

Кроме того, в территориальный состав Украины разработчики внесли и Республику Крым, а данные по количеству населения использовали за 2001 год, в соответствии с которым число проживающих на полуострове насчитывает немного большим миллиона человек. При том, что на 1 января 2020 года количество населения республики превышает 2 миллиона.

Читайте: Этой ночью Марс вступит в противостояние с Солнцем

Согласно атласу, в «украинском Крыму» теперь насчитывается 10 районов. Прежними остались Бахчисарайский, Белогорский, Джанкойский и Симферопольский районы. К этому списку Киев добавил Евпаторийский район с админцентром в Евпатории, Керченский с админцентром в Керчи, "Курамнский" с админцентром в Курмане (Красногвардейское), Перекопский с админцентром в Яны Капу (Красноперекопск), Феодосийский с центром в Феодосии и Ялтинский с центром в Ялте.

В украинском атласе Керченский район насчитывает 69 населенных пунктов с количеством населения 212,9 тыс. человек. Общая площадь района составляет 3,03 тысяч километров квадратных.

Комментарии (4)

  1. Miha1
    Miha1 13 октября 2020 17:25
    Прекрасно! Так и будут потихоньку управлять вселенной не привлекая внимания санитаров.
    1. Остап Помаран
      Остап Помаран 14 октября 2020 09:55
      Крым это не вселенная, а часть украиского государства
      1. лариса  чайка
        лариса чайка 14 октября 2020 22:21
        какого-какого?ты потерялся во времени!Крым не скачет,мы не шавки пиндосского цирка.
  2. Остап Помаран
    Остап Помаран 14 октября 2020 09:54
    Тоесть Керчь раньше не была районным центром???

Добавить комментарий