Вокзал-«сквозняк»: чего ждет станция «Керчь-Южная»?

Станция «Керчь-Южная», казалось бы, полностью готова к приему поездов и высадке пассажиров. Нет только дороги, напрямую соединяющей город  и новый железнодорожный вокзал. И хотя власти утверждали, что разработали схему доставки пассажиров от Автовокзала до станции «Керчь-Южная» через 9-й километр, автобусы и маршрутки до станции «Керчь-Южная» по-прежнему не ходят, а поезда здесь делают только «техническую» остановку.  

Керчанин снял на видео, как сейчас  выглядит  «Керчь-Южная». На кадрах видно, что на новой станции и вокруг нее уже нет строительной техники и работы не ведутся. Перед зданием железнодорожного вокзала оборудованы парковки для автомобилей, на которых машины, скорее рабочих и техперсонала. Готовы остановочные павильоны для общественного транспорта и переходы над железнодорожными путями. Один из них, предположительно,  не окончен, так как фактически упирается в груду песка. Нет еще и газонов, но на видео видно, что участки  под  высадку предусмотрены.

В последний раз готовность станции «Керчь-Южная»  на высшем уровне обсуждали в начале  августа. Тогда еще министр транспорта Крыма Сергей КАРПОВ и  исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога»  Геннадий Фролов заявили о запланированном строительстве новой автомобильной дороги со стороны района Аршинцево до станции «Керчь-Южная», что позволило бы  подъезжать к вокзалу легковым автомобилям и общественному транспорту. Предполагаемой датой окончания строительства дороги  назывался 2021 год. До тех пор должна была действовать схема подвоза  пассажиров  через 9-й километр. Однако по-прежнему, чтобы сесть на поезд нужно ехать на ближайшую станцию в Багерово.

Читайте: Минздрав РФ расширил список лиц, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа

Открыть новую станцию «Керчь- Южная»  власти  обещали еще 1 сентября. Это были последние озвученные министром транспорта РФ Дмитрием Дитрихом сроки. До этого открытие «Керчь-Южной» переносилось не раз. Интересно, что основной причиной переноса сроков называлось обнаружение в ходе строительно-монтажных работ  античной усадьбы конца начала III века до н.э возле станции Багерово.  Открытие станции сначала  отложили на весну, а затем на осень. 


Комментарии (1)

  1. Анжела
    Анжела 14 октября 2020 20:32
    Вы это видите, а я это слышу каждый день. Особенно ночью когда звуки города стихают и тут грохот несущихся грузовых составов и крики дежурной на вокзале в микрофон. И ни какие отражатели не спасают. Это просто треш.

Добавить комментарий