Власти Керчи пообещали установить скейт-площадку на бульваре Пионеров

Многих керченских спортсменов интересует установка в Керчи дополнительной скейт-площадки. Установить ее планируют на бульваре Пионеров, только обещанные работы по благоустройству этой зоны отдыха ограничились подготовительным этапом.

Молодым керчанам, увлекающимся скейтбордингом и BMX, приходится постоянно ездить в зону отдыха «Черепашка», где установлен скейт-парк. Поэтому многие юные скейтбордисты обосновались в центре города на площади Ленина и используют бордюры, лестницы и парапеты для занятия хобби. 

Стоит отметить, что использование «Пантеона Славы» под площадку для катания не устраивает горожан, так как скейты вредят краске, разбивают плитку. Также молодежь разрисовывает баллончиками парапеты.

Такое положение дел говорит либо об отсутствии контроля со стороны администрации города за происходящим возле площади Ленина, либо о нехватке скейт-парков в городе. 

В предыдущем ответе на запрос администрация рассказала, что старается прививать школьникам и студентам любовь к спорту, а также обратилась в «Федерацию скейтбординга России» для демонстрации видеоролика, пропагандирующего «здоровый» скейтбординг, воспитывающий уважительное отношение спортсменов к объектам культурного наследия и городской инфраструктуре.

Однако, каким образом молодежь может заниматься «здоровым» скейтбордингом, если в городе всего одна достойна площадка для отработки навыков?

Редакция «КерчьИНФО» направила информационный запрос в администрацию города для того, чтобы узнать, планируется ли в Керчи возведение скейт-парков.

«В 2020 году в рамках благоустройства зоны отдыха по ул. Бульвара Пионеров (район Аршинцево) планируется установка универсальной спортивной площадки (размер 84х25), в которой предусмотрены элементы для занятия экстремальными видами спорта», - говорится в ответе.

Читайте: В Керчи прошли соревнования по BMX и скейтбордингу

Стоит отметить, что бульвар Пионеров должны благоустроить к концу декабря этого года. Но работы там не ведутся, а паспорт объекта сняли.
 
Напоминаем, что ранее за территорией стадиона 50-летия Октября была возведена площадка для экстремальных видов спорта, но в 2017 году земельный участок по ул. Маршала Еременко, 9 передали детской школе по футболу и построили там футбольное поле.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:59 Крик души матери: в Судаке умерла девочка от пневмонии, которую не заметили врачи 17:47 В Крыму маленькие дети спустились в глубокую яму и не смогли выбраться 17:12 Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой? 16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru