В Керчи увеличилась заболеваемость коронавирусом в 3,5 раза

Об этом во время штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заявила руководитель МУ Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская. 

«Начался рост заболеваемости в Керчи. В Керчи практически в 3,5 раза увеличилась заболеваемость по сравнению с прошлой неделей. В абсолютных цифрах – это не такие цифры, как в Симферополе, но по сравнению с фоновым уровнем, цифры заболеваний начали расти», - заявила Наталья Пеньковская.
 
Также Пеньковская отметила, что из регионов по-прежнему остается наиболее сложная ситуация в Симферополе. Прирост, по сравнению с прошлой неделей, составляет 53 случая. Начался серьезный рост заболеваемости в Алуште. 

«Алушта по показателю заболеваемости сегодня сравнялась с Симферополем. Рост заболеваемости, по сравнению с прошлой неделей, практически в два раза. В 1,8 раза увеличилось число заболевших в Евпатории. Значительно увеличилась заболеваемость в Бахчисарае. Если цифры на прошлой неделе колебались в пределах 38-48, то за последнюю неделю их стало 111. Самая критичная ситуация семейных очагов. В два раза выросла заболеваемость в Джанкойском районе и в полтора раза - в Кировском», - доложила Пеньковская.

 Читайте: Очередной антирекорд: за сутки в Крыму коронавирусом заболели 163 человека

В целом она отметила, что «ситуация не стабильная, сохраняется тенденция к росту.  Однако мероприятия по ужесточению масочного режима дадут результат, но не сразу, а через 2-3 недели. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий