Мелек-Чесме - речка или мусорный контейнер?

В редакцию "КерчьИНФО" обратились горожане с жалобой на то, что в речку Мелек-Чесме продолжают выбрасывать мусор. Девушка Мария утверждает, что этот мусор - последствие ливней в Керчи. Именно его и скинули в многострадальную речку.

Так девушка жалуется на участок речки, который находится напротив на стадиона им. 50-летия октября. По фото видно, что помимо пластиковых бутылок в речку ссыпали землю, песок и сухую траву.

"Напротив стадиона. Кто, к сожалению, не видела. Убирают улицы сейчас, после дождей (мусор именно тот)!", - написала керчанка Мария.

Стоит отметить, что в речка Мелек-Чесме испытывает на себе все тяготы мусорных контейнеров, ведь все отходы сливают/сбрасывают именно туда: канализация, ящики с центрального рынка, мусор, а камыши постепенно поглощают ее площадь.

Напоминаем, что речка относится к федеральной собственности, по сообщению администрации Керчи, но сроки начала ее очистки не назначены.

Читайте: Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект

«Очистка гидротехнического сооружения будет произведена после получения необходимой документации и завершения закупочных процедур, при наличии достаточного финансирования», - сообщил Алексей Гуськов.

С подачи одного из пользователей соцсетей реку даже окрестили «аллеей имени Бороздина», по фамилии нынешнего главы администарции Керчи.



Комментарии (0)

Добавить комментарий