На керченском городском кладбище устанавливают памятники детям, погибшим в керченском политехе во время массового убийства

17 октября 2018 года произошло массовое убийство в Керченском политехническом колледже. 

На городском кладбище Керчи устанавливают памятники детям, которые погибли во время массового убийства, произошедшего в политехническом колледже. Памятники все разные, так захотели родители погибших детей. Они же их и заказывали. Ранее территория была отсыпана, а после забетонирована. 

Напомним, в июле редакция КерчьИНФО сообщала о том, что родители погибших детей не могли встретиться с главой администрации, чтобы высказать свои проблемы. С 2018 года у них не было на руках документов на могилы и они не могли установить памятники. Также хотели узнать, почему не двигается работа по созданию мемориала. 

После статьи, опубликованной нашей редакцией, которая вызвала широкий резонанс, дело сдвинулось с мертвой точки. Документы, наконец-то, были получены, залита плита под памятники. Также состоялась встреча с московским архитектором, который создает макет будущего мемориала. Повторная встреча должна состояться в октябре. 

Читайте: Проектом мемориала детям, погибшим во время массового убийства в керченском политехе, занимается архитектор из Москвы

17 октября – скорбная дата для Керчи. Два года назад в керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. Погиб 21 человек: 16 учащихся и пять сотрудников учебного заведения. Часть погибших детей была похоронена на керченском городском кладбище.





 

Комментарии (0)

Добавить комментарий