После публикации «КерчьИНФО» цветники в центре пропололи

Ранее редакция «КерчиИНФО» сообщила о том, что вазоны в центре Керчи заросли сорняками и требуется срочная прополка цветников.

Так, сегодня журналисты «КерчьИНФО» прогулялись по керченской центральной улице — улице Ленина -  и заметили, что петуньи освободили от лишних зарослей. Однако, стоит отметить, что в некоторых клумбах половина цветов уже отсутствуют. Горожане забирают с собой петуньи, они не прижились изначально или же не пережили прополки? 

Так, известно, что разные виды пенуний могут цвести до самых заморозков, а высадили разноцветные растения в середине августа, следовательно, укоротили им время цветения. 

Ранее керчане стали свидетелями того, что в городе появился Зеленхоз, сотрудники которого и занимаются уходом за зелеными насаждениями. Но как? Земля рассыпана по каемке вазона, некоторые цветы поломаны и лежат в клумбе, часть вазонов почти опустела.

Читайте: Клумбы в центре Керчи заросли сорняками

Обустройство цветников в Керчи обошлось городскому бюджету в  1 млн 586 тыс. рублей.  На эти деньги в Керчи высадили 24 440 цветов, в том числе в центре города и в Комсомольском парке. Правда, почти 1/6 часть затраченной суммы –264 357 рублей – это НДС. Обязанность по поливу зеленых насаждений возложили на МУП «ЖилсервисКерчь», а вот прополка не занимались два месяца. Администрация Керчи объяснила это отсутствием дополнительного финансирования.






Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий