В Крыму создали новую вакцину от коронавируса

Преимущество вакцины в том, что ее достаточно просто вдохнуть.

Ученые Крымского федерального университета имени Вернадского (КФУ) разработали новую вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель лаборатории клеточных технологий и ДНК-лекарств, вирусолог, доцент кафедры биохимии КФУ Владимира Оберемок. Передают РИА Новости.

"Наша оригинальная вакцина состоит из одного олигонуклеотида (тиофосфатного фрагмента ДНК) в форме лассо, который сразу несет активатор врожденного иммунитета в виде CpG-островков и антиген, где будет "зашит" небольшой фрагмент генома SARS-CoV-2, чтобы организм идентифицировал его и выработал специфические антитела. После вакцинации таким олигонуклеотидом предполагается, что реальной угрозы от заражения уже не будет", - сказал Оберемок.

Со слов вирусолога, одно из преимуществ созданной вакцины в том, что ее можно принимать интроназально, то есть просто вдыхать, и не понадобиться никаких инъекций.

Читайте: Аксенов: туризм критично не повлиял на коронавирус в Крыму

Крымские исследователи готовы запустить все этапы тестирования вакцины сразу после получения необходимого финансирования.

Напомним, в России уже зарегистрированы две вакцины от COVID-19 — "Спутник V" НИЦЭМ имени Гамалеи и препарат "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор".

Комментарии (1)

  1. Петруша
    Петруша 15 октября 2020 11:12
    А в Керченском Роспотребнадзоре установили платные входящие звонки на номер +79789191134. Зарабатывают на входящих так сказать.

Добавить комментарий