«Уберите свою кучу!»: керчане просят администрацию убрать гору земли на центральной улице (ФОТО)

В редакцию «КерчьИНФО» обратились керчане с жалобой на кучу земли в центре города, которая осталась после ливня, обрушившегося на Керчь две недели назад.

После сильных дождей, которые в Керчи довольно редкое явление, центральная улица Ленина, улица Пирогова, улица Самойленко оказываются в грязи, которую долго не убирают коммунальные службы.

Так, уже на протяжении двух недель на туристической улице Ленина находится куча песка, земли и щебня. Коммунальщики проходят мимо нее - это сильно возмущает керчан.

«Обращаюсь к городским службам: уберите свою кучу! После ливней на Ленинскую всегда выносит с горы много песка, грязи, щебня. В этот раз так же. Нашей Гуле много труда стоило навести порядок по всему Почтовому переулку и на тротуарах. Через день от мусора и пылинки не осталось.

И вот несколько дней назад пришли люди в оранжевых жилетах с большими лопатами и перекинули мусор с дороги на тротуар, где по обыкновению убирает Гульнара. Все надеялись, что это временно, что это подготовка к вывозу этой кучи. Но тщетно: такую город подложил свинью добросовестной Гуле.

Вот и стоят два неравнодушных человека - Гуля и Анжела (которая по своей воле столько лет ухаживает за клумбой), и думают, как же им с этой кучей справиться. А куча не маленькая.
Придумали, что могли: набирает Гуля в мешок песок и камни и волочит его на клумбу (а куда еще девать?) Но на клумбе и так почва плохая, всем миром удобряли ее, чем могли», - пишет керчанка Людмила.

Читайте: Последствия потопа в Керчи: как коммунальщики справились с уборкой

Напоминаем, что «мусорная» проблема поглощает Керчь с каждым днем все больше: речка, территория возле центрального рынка, улицы города постепенно утопают в отходах.



Комментарии (0)

Добавить комментарий