В школы Керчи передали последнюю партию рециркуляторов – администрация

В школы  Керчи поступила вторая партия рециркуляторов, которые Министерство образования  обещало учебным заведениям еще в сентябре.  Пресс-служба администрации Керчи со ссылкой на главу города Сергея Бороздина сообщила, что  206  приборов для обеззараживания воздуха поступили из Москвы 4 октября, а на следующий  же день   их передали в  школы.

«Вторая партия рециркуляторов, доставка которой осуществлялась в Крым из Москвы, поступила из Министерства образования РК 4 октября. На следующий день все рециркуляторы в количестве 206 единиц были переданы в подведомственные образовательные учреждения», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации администрации, на данный момент во всех школах города  «достаточно оборудования для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях».

«Так, в общеобразовательных учреждениях - 314 рециркуляторов и 24 бактерицидные лампы, в дошкольных образовательных учреждениях – 68 рециркуляторов и 62 бактерицидные лампы. Всё оборудование по функциональности мобильно, возможно его перемещение из кабинета в кабинет, производительность от 60 до 100 куб. м. в час»,-  сообщает пресс-служба Бороздина.

Кроме того отмечается, что еще до пандемии практически в каждой школе имелось по одному рециркулятору и одной бактерицидной лампе.

Как сообщалось ранее,  за счет местного  бюджета в августе Керчь закупила  для школ города 34 рециркулятора. А первая партия приборов, закупленных за счет республиканского бюджета, в количестве   54 штук,  поступила в учебные учреждения еще 31 августа.

В то же время  в сентябре родители стали жаловаться на отсутствие рециркуляторов в школах. А руководство  учебных заведений признало: при необходимом количестве в 60 рециркуляторов   на школу, больше 15-ти приборов  все равно не будет.  
На днях Министр образования Крыма Валентина Лаврик заявила, что 13-15 рециркуляторов достаточно для   санитарно- эпидемиологической безопасности детей.

30  сентября администрация Керчи в ответе на информационный запрос КерчьИНФО написала, что поставка второй партии рециркуляторой для школ города планируется «до конца сентября».

Комментарии (0)

Добавить комментарий