«Судостроитель» в Керчи: Дворец спорта отремонтируют в следующем году?

Проект реконструкции Дворца спорта получил положительное заключение Главгосэкспертизы еще в прошлом году.

Керчане уже неоднократно жаловались на плачевное состояние Дворца спорта «Судостроитель» в Аршинцево. Крыша протекает, дыры в полу, слабое освещение — далеко не весь список проблем спортивного здания. Не только местные жители, но и сами сотрудники говорят о том, что «Судостроитель» нуждается в ремонте. Однако, когда он будет — неизвестно.

Стоит отметить, что уже существует проект реконструкции дворца спорта, который получил положительное заключение Главгосэкспертизы еще год назад.

Ранее директор Керченского детско-юношеского клуба физической подготовки Олег ЖМАКА редакции КерчьИНФО сообщил, что реконструкция запланирована на 2020 год. Однако до сих пор этого не произошло.

Чтобы выяснить, когда будет произведен капитальный ремонт Дворца спорта «Судостроитель», редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в администрацию города.

«Реконструкция Дворца спорта будет проведена после выделения финансирования. В 2020 году финансирования на эти цели не поступало», - сообщил в ответе заместитель главы администрации Ренат ДЖАПАРОВ.

«В 2019 году администрация Керчи направляла ходатайство о выделении дополнительных средств из бюджета Республики Крым на проведение капитального ремонта Дворца спорта «Судостроитель». Финансирование данного объекта в 2020 году не было предусмотрено.
Кроме того, администрацией города в августе 2020 года направлена заявка в Министерство спорта РК с перечнем обьектов спорта, в том числе и Дворца спорта, нуждающихся в капитальном ремонте, для выделения финансирования на проведения капитального ремонта в 2021 году», - сообщает ДЖАПАРОВ.

Читайте: На реконструкцию Дворца спорта "Судостроитель" необходимо 130 миллионов

Согласно проекту капитального ремонта, предусмотрены следующие виды работ:
- ремонт и чистка фасадов здания спорткомплекса с последующей защитой от агрессивного воздействия окружающей среды;
- ремонт кровли;
- ремонт ливневой канализации;
- ремонт системы отопления и вентиляции здания;
- ремонт системы водоснабжения и водоотведения;
- ремонт электроснабжения и электроосвещения здания;
- ремонт водяной системы пожаротушения;
- комплекс работ по обустройству здания системой пожарной сигнализации и звукового оповещения при пожаре;
- капитальный ремонт внутренней отделки помещений и спортивных залов с учетом всех необходимых требований действующей нормативной документации.



Комментарии (0)

Добавить комментарий