Общественные слушания по мусорному экотехнопарку в Приозерном прошли онлайн

В Приозерном прошли общественные слушания по проекту строительства мусорного «Экотехнопарка», на который предполагается  свозить и отходы из Керчи. Из-за  того, что Роспотребнадзор ранее запретил проводить  обсуждение проекта  в помещении местного клуба, слушания состоялись в дистанционном формате.  Свои предложения и замечания жители поселка могли оставить  на сайте администрации Ленинского района, заполнив соответствующую форму.

По факту такой формат оказался не самым удобным для большинства селян:  замечания онлайн оставили лишь немногие, рассказал КерчьИНФО депутат  приозерновского сельсовета Сергей Мячин. Однако позиция жителей  известна давно. «Люди против», - так пояснил ранее глава сельсовета  Вячеслав Каржинов.  Жители поселка неоднократно писали жалобы  в различные инстанции  с целью не допустить строительство мусорного полигона на территории Приозерного.

Сами слушания, согласно законодательству, признаны состоявшимися и протокол их проведения направлен ООО «ПолигонЭКОКрым». Компания  планирует инвестировать  почти 1 миллиард рублей в строительство полигона. Предполагается, что в течение тридцати дней ООО «Полигон ЭКО Крым» должна устранить нарушения по проекту, после чего  документы отправят для проведения главной государственной экологической экспертизы.

Мусорный полигон в Приозерном стал «яблоком раздора»  между местными жителями и МинЖКХ, которое является ответственным за его строительство. Жители Приозерного обеспокоены, что из-за «Экотехнопарка»  могут остаться без питьевой воды.  На территории, выделенной под новый полигон,  расположена артезианская водозаборная скважина, воду   из которой   используют жители Приозерного,  а также расположено газовое  месторождение.

Читайте: Завтра во всех техникумах и колледжах Крыма пройдет минута молчания

Полигон в Приозерном заявлен  как «Экотехнопарк», то есть комплексный объект по обращению с отходами. Фактически это должен быть промышленный кластер, специализирующийся на сортировке, вторичной переработке и утилизации отходов. Заявленная мощность полигона 500 тысяч тонн. Предполагается, что мусор в Приозерное будут свозить со всего восточного Крыма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий