Изъятые у «черных копателей» награды героев-крымчан передали в руки их потомков

Вручение состоялось во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню образования Ленинского района. 

При непосредственном участии сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым номерные государственные награды за самоотверженность и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны, не только обнаружены и изъяты у злоумышленников, но и переданы истинным правообладателям – их потомкам.

"15 октября во время праздничных мероприятий, посвященных Дню образования Ленинского района, состоялась торжественная церемония вручения родственникам героев, защищавших Крымский полуостров и погибших здесь, государственных наград", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.


Медаль «За отвагу», ордена «Славы», «Отечественной войны» и «Красной Звезды» были выявлены и изъяты пограничниками в одном из населенных пунктов Ленинского района в ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению противоправной деятельности «черных копателей».

"Проведенное Центральным архивом Министерства обороны РФ (г. Подольск) исследование позволило подтвердить подлинность наград и установить фамилии героев", - говорится в сообщении. 

Читайте: Судьбы воинов: Сергей Павлович Кордубан

Благодаря совместным действиям пограничников с общественным военно- патриотическим объединением «Крым-Поиск» удалось найти родственников погибших, которые прибыли на церемонию передачи государственных наград.







Комментарии (0)

Добавить комментарий