Ждать ли Аксенова в Керчи? Глава Крыма снова объявил о поездках на проблемные стройки и пригрозил увольнениями за переписки чиновников

Глава Крыма Сергей Аксенов в очередной раз подверг критике работу министров, вице-премьеров и глав администраций за отставание в графиках  строительства по ряду федеральных и региональных программ. Аксенов уточнил, что   до конца года осталось 50-55 рабочих дней, в течение которых реализация программ должна быть завершена.  Тем не менее,  отставание по ряду объектов существенное.  В связи с чем глава республики снова объявил о выездах в регионы, которые начнутся на следующей неделе.

«Ситуация достаточно критична, есть  зоны риска. Мы следующую неделю  полностью выезжаем. Графиков не составляем, все в произвольном формате.  На объектах, отстающих от графика, буду выяснять несколько вопросов: когда там в последний  раз был глава администрации, бы ли там  министр или вице-премьер, курирующий данный регион. Соответственно, сколько раз был, были ли там депутаты государственного совета,  какие шаги предпринимались  в случае отставания?»,-  заявил Аксенов на совещании по вопросам водоснабжения Симферополя.

По ряду районов, как заявил глава Крыма, «продолжаются вопросы с переписками»:  чиновники решают вопросы не в телефонном режиме, а путем   направления официальных запросов и писем.

«Вместо того, чтобы просто позвонить  и выяснить, все занимаются перепиской. Справки пишут, выясняют, кто прав, кто не прав. Коллеги,  я вам сказал, у вас рабочий инструмент – это телефон мобильный, вы  можете  по мобильному телефону связаться с любым из ваших коллег , получить исчерпывающую информацию и  в оперативном режиме принять нужно решение. Если этого не будет, будут даны оценки должностным лицам. ..Переписка означает потеря недель. А у нас все расчеты закрываются   10 декабря. Те, кто нас подвел,   мы с ними попрощаемся»-  заявил Сергей Аксенов.

Ранее глава Крыма уже анонсировал выезды в регионы. В частности, на прошлой неделе его ждали в Керчи, не смотря на то, что глава местной администрации в это время находился в отпуске.  Визит так и не состоялся.

Пресс-служба Сергея Бороздина тем временем  регулярно публикует на официальной странице в соцсетях видео со строительства различных объектов Федеральной целевой программы в Керчи.  Глава керченской администрации при этом часто позирует с мобильным телефоном в руках. На многих объектах при этом заявленные работы либо  не ведутся, либо идут с отставанием от графика.

Местные жители также нарекают на  неоправданный выбор местными властями дорог, включенных в программу реконструкции улично-дорожной сети.

Читайте: В Крыму проблемы с водой, а в Керчи на Свердлова вторые сутки течет вода (ВИДЕО)

Возмущение керчан вызывает тот факт, что ремонту подлежат улицы, которые  уже были отремонтированы несколько лет назад, в то время, как   дороги, на которых нет «живого асфальта»  так и остались вне списка.

Комментарии (0)

Добавить комментарий