Крымчанку, убившую своего 7-летнего сына, через суд отправят на принудительное лечение

В начале февраля этого года мать убила своего сына, нанеся ему 39 ударов ножом.

Прокуратура Республики Крым утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 40-летней жительницы г. Симферополя в связи с совершением ею общественно-опасного деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

«По версии следствия, в начале февраля 2020 года женщина, находясь в салоне автомобиля марки «Volkswagen Polo» по ул. Сельвинского в г. Симферополе, нанесла своему 7-летнему сыну порядка 39 ударов находящимся у нее ножом. От полученных травм малолетний скончался на месте происшествия, находясь в салоне автомобиля», - сообщают в ведомстве.

Читайте: Что же произошло на самом деле? в Крыму завершено расследование громкого убийства 5-летней девочки отчимом

Согласно заключению стационарной психолого-психиатрической экспертизы женщина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, которое лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Верховный Суд Республики Крым для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Комментарии (0)

Добавить комментарий