В соцсетях объявили сбор жалоб на депутатов, которые ничего не делают

В одной из социальных сетей  появилась инициатива о начале активного диалога с депутатами. Участники группы «За инициативную и  доброжелательную Керчь» предлагают добиваться отвода того или иного депутата из состава   городского совета, в случае, если он не решает  проблемы избирателей.

«Депутат представляет интересы избравших его местных жителей. Население управляет своей жизнью через избранных населением своих  представителей. Депутат обязан оказать помощь в решении насущных, важных проблем избирателей и членов их семей, которые доверили депутату представлять их интересы в городском совете. Если депутат этого не делает, пишем на него жалобу с требованием вывести из состава совета, как недееспособного. Давайте зададим наши вопросы нашим депутатам на их эл. почту с требованием довести их до сведения главы администрации»,-  говорится в сообщении группы.

Обязанности депутата Керченского горсовета прописаны в уставе города. Статья 15 устава гласит: депутат регулярно не реже одного раза в год отчитываться перед избирателями о своей работе, о ходе выполнения предвыборной программы.

Статья 36 регулирует взаимоотношения депутата Керченского городского совета с избирателями:
1. Депутат керченского городского совета осуществляет связь с избирателями, а также с коллективами предприятий, организаций, государственными и иными органами, расположенными на территории его избирательного округа.  
2. Депутат ответственен перед избирателями и подотчетен им.
3.  Депутат Керченского городского совета обязан принимать предусмотренные законодательством меры по обеспечению законных прав, свобод и интересов жителей городского округа, в том числе рассматривать поступившие от них предложения, заявления, жалобы, способствовать правильному и своевременному решению содержащихся в них вопросов.

Читайте: Ждать ли Аксенова в Керчи? Глава Крыма снова объявил о поездках на проблемные стройки и пригрозил увольнениями за переписки чиновников

Редакция КерчьИНФО также готовит ряд информационных запросов к депутатам различного уровня с просьбой предоставить информацию о проделанной работе  по жалобам и обращениям избирателей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий