Оступилась и повредила ногу: крымские спасатели оказали помощь туристке

Спасатели эвакуировали девушку с вершины южного склона горы Сыхт-Лар.

Накануне днем на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что близ горы Сокол (городской округ Судак), девушка оступилась на сыпучем грунте и повредила ногу. Требуется помощь спасателей для ее эвакуации. К месту немедленно выехали сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» с ГУ МЧС России по Республике Крым. Сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Девушка была обнаружена на вершине южного склона горы Сыхт-Лар на труднодоступном участке местности со сложными скальным и сыпучим рельефом.

«Как выяснилось, во время туристической прогулки, девушка отклонилась от маршрута, оступилась на сыпучем грунте и повредила ногу. По прибытии, пострадавшей наложена вакуумная шина и с помощью носилок спасатели последовательно организовали безопасный спуск девушки и эвакуировали ее к личному автомобилю», - говорится в сообщении.

Читайте: Крымчанку, убившую своего 7-летнего сына, через суд отправят на принудительное лечение

От медицинской помощи пострадавшая отказалась. По окончанию работ, с девушкой проведена профилактическая и разъяснительная беседа о правилах поведения в горнолесной зоне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий