Митинг-реквием "для галочки": Новосельская, Фикс и Бороздин скорбели без родителей погибших детей

В Керченском политехническом колледже прошел митинг-реквием «Помним и скорбим!». Родителей погибших детей на мероприятие не пригласили.

Сегодня на территории возле Керченского политехнического колледжа прошло мероприятие, посвященное памяти трагически погибших студентов и сотрудников. Присутствовали: Министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, глава муниципального образования городской округ Керчь – председатель Керченского городского совета Ольга Солодилова, глава администрации города Керчи Сергей Бороздин. В интернете на сайтах чиновники отрапортовали о присутствии на данном мероприятии, а также сообщили о том, что на митинге присутствовали также и родители погибших. 

Мы связались с родителями погибших детей и выяснили, что о данном мероприятии они узнали лишь после его окончания и из интернета. 

«Неожиданно оказалось. Узнали уже после мероприятия. Получается, что они пригласили родителей погибших, а мы, видимо, их не касаемся», - рассказала редакции КерчьИНФО одна из родительниц. 

Она также пояснила, что обо всех событиях, если кто-то что-то узнает, делятся в общем чате. Однако никакой информации там не было.  Другая родительница также удивилась, что митинг прошел сегодня, а не 17-го числа, когда произошла трагедия.
 
«Мы сегодня были на кладбище. Там , как и было запланировано, установили почти все памятники. Остался один, но мамочка сама будет этим заниматься. Это ее решение. Вроде говорили, что в субботу будет митинг? Почему провели сегодня, когда трагедия произошла 17-го?», - поделилась с журналистами еще одна из родительниц. 

Получается, что чиновники устроили мероприятия ради «галочки». При этом не 17 октября, в день, когда произошла трагедия, а раньше. Ведь 17-ое в этом году выпало на выходной. 

Что же касается родителей, то они  сообщили, что завтра обязательно приедут к колледжу и на кладбище, ведь эту трагедию они не забудут никогда, а в их сердце останется боль, которая никогда не утихнет. 

Читайте: Проектом мемориала детям, погибшим во время массового убийства в керченском политехе, занимается архитектор из Москвы

Напомним, 17 октября 2018 года  в керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. 18-лений студент колледжа Владислав Росляков, по версии следствия, заложил взрывное устройство в здании учебного заведения и открыл стрельбу по учащимся и работникам, после чего застрелился. В результате стрельбы и взрыва  погиб 21 человек: 16 учащихся и пять сотрудников учебного заведения. Часть погибших детей была похоронена на керченском городском кладбище.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий