ЕНВД отменяется: предприниматели должны выбрать другие режимы налогообложения

Специальный режим налогообложения - ЕНВД с 1 января 2021 года не применяется. По данным федеральной налоговой службы, организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

-на упрощённую систему налогообложения путем подачи до 31.12.2020 уведомления по форме №26-2-1;
-на единый сельскохозяйственный налог путем подачи до 31.12.2020 уведомления по форме №26-1-1;
-на патентную систему налогообложения (ИП, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников) путем подачи за 10 рабочих дней до начала деятельности заявления по форме №26.5-1;
-на применение налога на профессиональный доход (ИП, не имеющие наемных работников) путем регистрации через мобильное приложение «Мой налог».

Заявление об отказе от ЕНВД с 01 января 2021 – не подается.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц); ведения налогового и бухгалтерского учета.

Читайте: Митинг-реквием "для галочки": Новосельская, Фикс и Бороздин скорбели без родителей погибших детей

В налоговой отмечают, что в случае не подачи заявлений на иные специальные режимы налогоплательщик в автоматическом режиме переходит с 01.01.2021 на общую систему налогообложения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий