В Керчи - День памяти погибших в политехническом колледже

Сегодня в Керчи вспоминают студентов и преподавателей политехнического колледжа, погибших  в результате взрыва и стрельбы 17 октября 2018 года. События двухлетней давности еще долго будут жить в сердцах керчан. В  тишину того ясного солнечного дня  вдруг ворвались бесконечные сирены «скорых», одна за другой увозивших раненых детей и их учителей из здания учебного заведения. 

Машин медиков не хватало, к транспортировке  подключались обычные горожане: раненых увозили на частных машинах, маршрутках, такси, даже грузовиках. Это горе в Керчи стало всеобщим, и тихий провинциальный городок прогремел на весь мир.

По версии следствия, самодельные взрывные устройства в здании колледжа заложил студент четвертого курса Владислав Росляков. Он же открыл стрельбу по однокурсникам и учителям из   помпового ружья, разрешение на которое получил  незадолго до этого.  После расправы над сверстниками, по официальной версии, парень застрелился, выстрелив себе в голову в помещении библиотеки.

Тело Владислава Рослякова несколько недель оставалось в керченском морге. По сообщениям некоторых СМИ, скорее всего, его кремировали, а прах захоронили под чужой фамилией.

Читайте: Митинг-реквием "для галочки": Новосельская, Фикс и Бороздин скорбели без родителей погибших детей

Всего в результате нападения на керченский колледж погиб 21 человек, включая предполагаемого преступника, 67 человек  пострадали.
Прощание с погибшими студентами и преподавателями проходило 19 октября на центральной площади Ленина. В ней приняли участие более 30 тысяч керчан – попрощаться с погибшими люди шли сплошным потоком, многие не сдерживали слез.

На фото: 19 октября 2018 года

Комментарии (0)

Добавить комментарий