За сутки в Крыму от COVID-19 скончались сразу шесть человек

Сразу шесть человек умерли за сутки в Крыму от осложнений коронавируса.  Эту информацию опубликовала сегодня пресс-служба Министерства здравоохранения республики. Таким образом, количество умерших от  COVID-19 в Крыму превысило  сотню.  С начала пандемии зарегистрировано  уже 106 смертельных случаев.

Под медицинским наблюдением сейчас находятся 3036 человек, из  1260 человек лечатся дома, 1631 человек – стационарах, еще 145 -   находятся в обсерваторах.

Напомним, на горячую линию главы Крыма и Министерства здравоохранения продолжают поступать жалобы на отказ от госпитализации. Крымчане жалуются, что с высокой температурой и пневмониями заболевших оставляют лечиться амбулаторно, мотивируя это нехваткой мест в больницей. В социальных сетях и средствах массовой информации появляется все больше сообщений о том, что, не дождавшись госпитализации, люди умирают дома.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее потребовал от Минздрава решить  проблему. Новый глава ведомства Александр Остапенко  в свою очередь сообщил о планируемом увеличении количества койкомест в больницах для лечения больных с  коронавирусом.

Читайте: На Крым надвигается холодный фронт: синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды

Накануне  Сергей Аксенов отметил наградами медиков Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), которые прибыли в Крым для помощи в лечении больных COVID-19.

Комментарии (0)

Добавить комментарий