Аксенов: на восстановление керченского политеха выделено 143 миллиона рублей

Работы по восстановлению после взрыва керченского политехнического колледжа выполнены на 98%. На   эти цели из республиканского бюджета было выделено 143,2 миллиона рублей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook  глава Крыма Сергей Аксенов.

«В 2018 году были проведены аварийно-восстановительные работы центрального корпуса. С 2019 года по настоящее время производится капитальный ремонт зданий колледжа, в частности, учебных корпусов и общежития, а также капитальный ремонт кровли, фасадов, санузлов, полная замена системы отопления, окон, ремонт актового и спортивного залов»,-  написал Аксенов.

Кроме того в колледже усилен контроль и меры безопасности.  За два года, как пишет Аксенов, количество обучающихся  в учебном заведении выросло на 350 человек и   открылись новые направления подготовки.

Отметим, некоторые первокурсники признаются, что из-за трагедии двухлетней давности  долго не решались подавать документы для поступления  в колледж, а некоторые из тех, кто пережил те страшные события, и вовсе перевелись в другие образовательные учреждения.
Не так давно возле здания политеха новое руководство колледжа установило инсталляцию «Я люблю политех», которую пришлось убрать из-за  возмущений общественности и родителей. Композиция была установлена радом с тем местом, где умирали их дети.

Читайте: За сутки в Крыму от COVID-19 скончались сразу шесть человек

17 октября 2018 года   в керченском политехническом колледже произошло массовое убийство. 18-лений студент колледжа Владислав Росляков, по версии следствия, заложил взрывное устройство в здании учебного заведения и открыл стрельбу по учащимся и работникам, после чего застрелился. В результате стрельбы и взрыва погиб 21 человек: 16 учащихся и пять сотрудников учебного заведения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий