Подвесные потолки и все «как везде»: в помещениях керченского суда все-таки убрали лепнину и напоминания о сталинском ампире

Здание керченского городского суда, несмотря на протесты музейных сотрудников, все-таки лишают духа старины.  Подрядчик, который занимается  ремонтом здания, уже отремонтировал часть внутренних помещений. Так, правое крыло третьего этажа рабочие осовременили настолько, что сделали его очередным типичным  и безликим офисным помещением  с характерным  ремонтом: подвесными потолками, стандартной побелкой и дверями.

О сталинском ампире, в стиле которого в середине 50-х годов прошлого столетия и  было построено здание для местного Горкома партии, в отремонтированных кабинетах больше не напоминает ничто. Лепнину, которая и сейчас дорого ценится среди профессионалов,  рабочие сбили, ту, что на потолке -  спрятали под гипсокартон. И судя  по металлическим профилям, ремонт левого крыла здания, будет таким же.

Ранее управление градостроительства и архитектуры администрации Керчи приостановило ремонт фасада здания, направив подрядчику письмо с требованием согласовать   реконструкцию. Перед этим сотрудники Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника высказались категорически против  реконструкции и потребовали сохранить архитектурную достопримечательность.  

Читайте: Совмин утвердил порядок предоставления мер поддержки по уже выданным жилищным сертификатам

На реконструкцию здания суда было выделено 10 миллионов рублей из федерального бюджета. Первым делом подрядчик начал сбивать историческую лепнину с фасада здания, чем вызвал возмущение историков и общественности.


Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:36 В Ленинской районной больнице планируют развернуть дополнительные койки для ковидных больных 09:34 Керчь находится в списке лидеров по сезонным заболеваниям 09:29 Очередной антирекорд в Крыму: за сутки зарегистрировано 203 случая коронавирусной инфекции 17:50 Готовность №1: всего несколько домов в Керчи не готовы к отопительному сезону 17:44 Содержание и ремонт керченских ливневок обходится в 700 тысяч рублей 17:27 Крымчанка украла крупную сумму из магазина, в котором работала 16:30 Керчь благоустроят на более 765 миллионов рублей 16:18 «Но как теперь ходить?»: керчане о новой остановке на стадионе им. 50-летия Октября 15:39 Бездонная река: обследование Мелек-Чесме обошлось городскому бюджету в … 600 тысяч рублей 15:12 Похолодало, но не для рыбы: свежей хамсы пока нет, но большие остатки замороженной

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]