Подвесные потолки и все «как везде»: в помещениях керченского суда все-таки убрали лепнину и напоминания о сталинском ампире

Здание керченского городского суда, несмотря на протесты музейных сотрудников, все-таки лишают духа старины.  Подрядчик, который занимается  ремонтом здания, уже отремонтировал часть внутренних помещений. Так, правое крыло третьего этажа рабочие осовременили настолько, что сделали его очередным типичным  и безликим офисным помещением  с характерным  ремонтом: подвесными потолками, стандартной побелкой и дверями.

О сталинском ампире, в стиле которого в середине 50-х годов прошлого столетия и  было построено здание для местного Горкома партии, в отремонтированных кабинетах больше не напоминает ничто. Лепнину, которая и сейчас дорого ценится среди профессионалов,  рабочие сбили, ту, что на потолке -  спрятали под гипсокартон. И судя  по металлическим профилям, ремонт левого крыла здания, будет таким же.

Ранее управление градостроительства и архитектуры администрации Керчи приостановило ремонт фасада здания, направив подрядчику письмо с требованием согласовать   реконструкцию. Перед этим сотрудники Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника высказались категорически против  реконструкции и потребовали сохранить архитектурную достопримечательность.  

Читайте: Совмин утвердил порядок предоставления мер поддержки по уже выданным жилищным сертификатам

На реконструкцию здания суда было выделено 10 миллионов рублей из федерального бюджета. Первым делом подрядчик начал сбивать историческую лепнину с фасада здания, чем вызвал возмущение историков и общественности.



Комментарии (0)

Добавить комментарий