Крымские военные помогут Абхазии противостоять COVID

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) армейского корпуса Черноморского флота помогут властям Абхазии в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

17 октября 2020 г. подразделения РХБЗ армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) выдвинулись из пункта постоянной дислокации в Республику Абхазия.

Колонна из 11 специальных автомобилей, в составе которой авторазливочные станции АРС-14М и тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем направилась с полуострова в Республику Абхазия. Путь, который должна преодолеть колонна составляет более 800 километров.

«В составе отряда порядка 30 военнослужащих подразделения РХБЗ ЧФ. Перед началом движения личный состав провёл технический осмотр техники, медицинского оборудования и средств защиты, все военнослужащие обследованы, случаев COVID-19 и других заболеваний не выявлено», - уточняется в сообщении.

По прибытии на место подразделения РХБЗ ЧФ развернут временный автопарк и пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции. Затем совместно с медицинскими специалистами Республики Абхазия оценят объем предстоящих работ и приступят к выполнению дезинфекционных мероприятий.

Читайте: Знай наших: керченские самбисты на первенстве Крыма завоевали 11 медалей

Ранее в апреле этого года сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории Республики Абхазия.

Комментарии (0)

Добавить комментарий