Отпугиватели, беседы и штрафы: меры, которые не влияют на собак в крытом корпусе Центрального рынка

Многие керчане возмущены присутствием бродячих животных на территории крытого корпуса Центрального рынка. Собаки находятся в непосредственной близости к прилавкам, на которых в открытом виде продают мясные продукты.

Ранее журналисты редакции «КерчьИНФО» уже писали о том, что проблема бродячих животных в Керчи достигла своего апогея – покусанными остались керчане, гуляющие на детской площадке с малолетними детьми. 

Видимо, единственным гуманным решением, которые поможет сократить количество бездомных собак на улицах города – стерилизация. Контракт по отлову животных с улиц Керчи для дальнейшей стерилизации, вакцинации и содержанию, где заказчиком выступала администрация Керчи, а подрядчиком ИП Рязанцев С. Н., закончился: в Керчи за полгода отловили 520 собак.

Однако, в пределах привычной жизни Керчи, это не повлияло на нахождения собак на Центральном рынке. В связи с этим, редакция КерчьИНФО направила информационный зарос в администрацию города с вопросами о мерах, которые принимаются по недопущению нахождения животных на данной территории.

«Согласно информации предоставленной МУП МОГОК РК «ДРСПУ», на территории Центрального рынка в крытый корпус в период работы предприятия могут проникать бездомные собаки, которые заходят вместе с покупателями с пяти входов, - констатировали в администрации, - В настоящее время на постоянной основе администрацией Центрального рынка принимаются меры по недопущению нахождения бездомных собак на территории рынка. Установлены ультразвуковые отпугиватели для собак в крытом корпусе, сотрудники предприятия выгоняют собак и проводят беседы с покупателями».

Читайте: «Беспредел и антисанитария»: возмущенные керчане о собаках на Центральном рынке

Также сообщается, что с предпринимателями, которые ведут хозяйственную деятельность на Центральном рынке, постоянно проводится разъяснительная работа о недопущении кормления собак на территории рынка, они осведомлены об этом под роспись. 

«Администраторы и контролеры предупреждают предпринимателей о применении штрафных санкций в случае выявления нарушения санитарных правил», - говорится в ответе на информационный запрос.

Однако, получается, что данные меры не могут повлиять на керченских собак на рынке, так как их каждый день видят там покупатели.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:36 В Ленинской районной больнице планируют развернуть дополнительные койки для ковидных больных 09:34 Керчь находится в списке лидеров по сезонным заболеваниям 09:29 Очередной антирекорд в Крыму: за сутки зарегистрировано 203 случая коронавирусной инфекции 17:50 Готовность №1: всего несколько домов в Керчи не готовы к отопительному сезону 17:44 Содержание и ремонт керченских ливневок обходится в 700 тысяч рублей 17:27 Крымчанка украла крупную сумму из магазина, в котором работала 16:30 Керчь благоустроят на более 765 миллионов рублей 16:18 «Но как теперь ходить?»: керчане о новой остановке на стадионе им. 50-летия Октября 15:39 Бездонная река: обследование Мелек-Чесме обошлось городскому бюджету в … 600 тысяч рублей 15:12 Похолодало, но не для рыбы: свежей хамсы пока нет, но большие остатки замороженной

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]