Отпугиватели, беседы и штрафы: меры, которые не влияют на собак в крытом корпусе Центрального рынка

Многие керчане возмущены присутствием бродячих животных на территории крытого корпуса Центрального рынка. Собаки находятся в непосредственной близости к прилавкам, на которых в открытом виде продают мясные продукты.

Ранее журналисты редакции «КерчьИНФО» уже писали о том, что проблема бродячих животных в Керчи достигла своего апогея – покусанными остались керчане, гуляющие на детской площадке с малолетними детьми. 

Видимо, единственным гуманным решением, которые поможет сократить количество бездомных собак на улицах города – стерилизация. Контракт по отлову животных с улиц Керчи для дальнейшей стерилизации, вакцинации и содержанию, где заказчиком выступала администрация Керчи, а подрядчиком ИП Рязанцев С. Н., закончился: в Керчи за полгода отловили 520 собак.

Однако, в пределах привычной жизни Керчи, это не повлияло на нахождения собак на Центральном рынке. В связи с этим, редакция КерчьИНФО направила информационный зарос в администрацию города с вопросами о мерах, которые принимаются по недопущению нахождения животных на данной территории.

«Согласно информации предоставленной МУП МОГОК РК «ДРСПУ», на территории Центрального рынка в крытый корпус в период работы предприятия могут проникать бездомные собаки, которые заходят вместе с покупателями с пяти входов, - констатировали в администрации, - В настоящее время на постоянной основе администрацией Центрального рынка принимаются меры по недопущению нахождения бездомных собак на территории рынка. Установлены ультразвуковые отпугиватели для собак в крытом корпусе, сотрудники предприятия выгоняют собак и проводят беседы с покупателями».

Читайте: «Беспредел и антисанитария»: возмущенные керчане о собаках на Центральном рынке

Также сообщается, что с предпринимателями, которые ведут хозяйственную деятельность на Центральном рынке, постоянно проводится разъяснительная работа о недопущении кормления собак на территории рынка, они осведомлены об этом под роспись. 

«Администраторы и контролеры предупреждают предпринимателей о применении штрафных санкций в случае выявления нарушения санитарных правил», - говорится в ответе на информационный запрос.

Однако, получается, что данные меры не могут повлиять на керченских собак на рынке, так как их каждый день видят там покупатели.

Комментарии (0)

Добавить комментарий