Вырастил в огороде: крымчанин попался на наркотиках

Сотрудниками полиции было изъято около 62 грамм марихуаны у симферопольца. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Симферополю в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства 38-летнего симферопольца, обнаружено и изъято два растения, по внешним признакам схожим с растением "каннабис", а также полимерная емкость, в которой также находилось вещество растительного происхождения. 

«Согласно заключению экспертизы, предоставленное вещество массой 62,35 грамм является наркотическим веществом марихуана, а два растения являются растениями рода конопля содержащие наркотическое средство», - говорится в сообщении.

Подозреваемый пояснил, что обнаруженные у него наркотические средства он вырастил у себя в огороде и хранил с целью личного употребления, без цели сбыта.

Отделом дознания ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий