«Ждем опять трагедии?»: керчане обеспокоены сухими деревьями возле многоэтажки

Сухие деревья на улице Кирова представляют опасность для здоровья.

Тема спила деревьев в Керчи находится в эпицентре обсуждений керчан. Точкой притяжения внимания стала вырубка здоровых ценных деревьев в микрорайоне Старый Стеклотарный. Тогда было уничтожено около 230 буков для благоустройства общественной зоны отдыха. Эта ситуация вызвала неодобрение у местных жителей, так как живые и здоровые деревья спиливают, а старые и сухие остаются «украшать» дворы и составлять опасность для жизни и здоровья.

Так, керчанка Лидия возмущена тем, что по улице Кирова, 103 уже длительное время находятся абсолютно сухие деревья, но никто не обращает внимание на то, что их необходимо спилить. 

«Во дворе дома Кирова 103, 4 засохших дерева. Одно стоит вплотную к газовой трубе, которая ведет в дом. Но ни тебе порубочных билетов, наверное, потому что не зеленые и не ценной породы, которые привыкли уничтожать в Керчи. Ни обращение в Жек, результатов не дают. Ждем опять трагедии?», - негодует Лидия.

Стоит отметить, что сухие деревья возвышаются над головами местных жителей прямо возле жилой многоэтажки. Под деревьями находятся клумбы, которые обрабатывают жильцы, а также небольшая зона отдыха - лавочки в тени. Куда придется падение сухого дерева, сказать сложно, но то, что оно представляет огромную опасность - факт.

Также керчане недовольны спилом деревьев и на стадионе. 

«Зато у нас на СТАДИОНЕ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ вырубают в сквере! ... Сколько люди выходили, возмущались, стояли полдня, чтоб ХОРОШИЕ ДЕРЕВЬЯ НЕ ПИЛИЛИ!!!.... Ушли люди и распил начался с новыми силами. А ТРУХУ - по два-три года надо добиваться убрать, либо ветки обрезать обрывающие веревки для белья или лупящие в окно», - написала в соцсетях Елена.

Читайте: «Уничтожают аллею здоровых буков»: керчане о вырубке деревьев в микрорайоне Старый стеклотарный

Так, редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию города, где уточнит список деревьев, подлежащих к вырубке, а также сроки исполнения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий