В Совмине минутой молчания почтили память мэра Ялты, скончавшегося от коронавируса

Минутой молчания почтили сегодня на совещании в Совете министров Крыма память мэра Ялты Ивана Имгрунта. Накануне стало известно, что он умер в больнице Санкт-Петербурга, куда попал с пневмонией, вызванной  COVID-19.

«У нас трагедия, ушел из жизни Иван Иванович Имгрунт, глава администрации города Ялты. Это человек, который много сделал для Ялты. Почтим его память минутой молчания», - сказал глава Крыма Сергей Аксенов

Сам Аксенов сегодня впервые появился на заседании оперативного штаба Совмина в медицинской маске. Ранее Аксенов говорил, что ежедневно тестируется на коронавирус.


Иван Имгрунт возглавил администрацию Ялты менее года назад -  в ноябре 2019. До этого он 17 лет руководил Белореченским районом Краснодарского края. Сегодня стало известно, что там  его и похоронят.


Ивану Имгрунту было 59 лет. О том, что он заболел пневмонией, Имгрунт сам написал на своей странице в Facebook 30 сентября. В воскресенье СМИ со ссылкой на заместителя главы администрации Ялты Ирину Романец сообщили, что  Иван Имгрунт скончался от осложнений хронического заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий