Передумали или еще не определились? Дополнительных мусорных контейнеров на городском кладбище не будет

В редакцию КерчьИНФО неоднократно поступали жалобы от жителей на горы мусора, образовавшиеся на городском кладбище.

Кучи отходов, состоящих из цветов, веток, пакетов, лежащие на центральных аллеях и в заколуках — именно таким многие керчане видят городское кладбище, когда приходят навестить своих умерших родственников. При этом горожане обращают внимание на то, что на территории кладбища находится только один мусорный контейнер.

«На всё кладбище нашли только один контейнер и тот полный, везде горы мусора, люди своими силами пилят заросли кустов, и сухие ветки деревьев, а девать это потом некуда, вот и лежат везде кучи, и никто этим не занимается», - писала ранее в редакцию КерчьИНФО керчанка Виктория.

В свою очередь журналисты редакции направляли информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить, кто должен вывозить мусор с территории городского кладбища на Мирошника, по какой причине вывоз мусора не осуществляется и будет ли увеличено количество мусорных контейнеров, что позволит избежать скоплению отходов.

Отметим, что такой запрос мы направляли дважды, так как первый полученный ответ был «размытым» и невнятным.

Однако, и со второго раза нам не удалось получить вразумительного ответа.

Так, из полученных ответов известно, что работы по санитарной очистке и уборке территории городского кладбища проводит «ЖилсервисКерчь». А все работы осуществляются в рамках заключенного соглашения №2 от 17.07.2020 года «О предоставлении из бюджета муниципального образования городской округ Керчь РК субсидии на проведение мероприятий по санитарной очистке и уборке территории муниципального образования городской округ Керчь».

При этом, что это за соглашение и,какие именно работы оно подразумевает относительно кладбища — не ясно. Поскольку редакции соответствующий документ администрация не предоставила.

Читайте: «Аллея Памяти» на набережной Керчи: камень с информацией есть, а где аллея?

Но даже не это самое интересное.

Так, в ответе на информационный запрос по кладбищу от 28 сентября заместитель главы администрации Алексей ГУСЬКОВ сообщил, что установка дополнительных контейнеров запланирована на ноябрь 2020 года. А вот в ответе от 16 октября и. о. заместитель главы администрации — начальник управления ЖКХ Сергей НАБЕРЕЖНЫЙ сообщил следующее:
«По информации МУП МОГОК «ЖилсервисКерчь» на указанной территории расположено пять контейнеров для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Установка дополнительных контейнерных площадок в 2020 году не запланирована».

Вот и получается, что в администрации Керчи или передумали устанавливать дополнительные мусорные контейнеры на городском кладбище, или еще не определились.



Комментарии (0)

Добавить комментарий