Плесень и прогнившие полы: следком начал проверку по факту предоставления сироте жилья с ужасными условиями

Следственный комитет РФ по Республике Крым и городу Севастополю проводит процессуальную проверку сведений из средств массовой информации о предоставлении некачественного жилья в Черноморском районе девушке из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе мониторинга СМИ была выявлена публикация о предоставлении квартиры выпускнице интерната в селе Далеком Черноморского района без ремонта, с неисправным отоплением, плесенью в комнатах и прогнившими полами, в связи с чем проживать она там не может.

«По указанию исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева следственным подразделением организована и проводится процессуальная проверка», - говорится в сообщении.

Читайте: Из 50 миллиардов, выделенных на водообеспечение Крыма, перепадет и Керчи

В настоящее время устанавливаются обстоятельства предоставления девушке жилого помещения, его техническое состояние, соответствие всем необходимым нормам и требованиям. Также будет дана оценка действиям должностных лиц при закупке и передаче помещения сироте. 

Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления.

Комментарии (0)

Добавить комментарий