В Крыму будут судить бывшего гендиректора предприятия за невыплату заработной платы

Своим сотрудникам бывший гендиректор задолжал больше 5,4 миллионов рублей. 

Следственным отделом по Симферопольскому району установлено, что генеральный директор ООО «С.ТеплоЭнергоМонтаж» с ноября 2018 года по июль 2019 допустил частичную невыплату свыше трех месяцев и полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат перед работниками на общую сумму свыше 5,4  млн. рублей.

«Заведомо зная о возрастающей задолженности и имея реальную возможность расплатиться с подчиненными в полном объеме, руководитель предприятия направил свыше 18 миллионов рублей на расчеты с кредиторами более поздней очереди, чем выплата заработной платы», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые жители Республики Крым и города Севастополя! Если вы пострадали от невыплаты заработной платы, вы можете обратиться с заявлением в ведомство различными способами:
  • в аппарат Главного следственного управления по адресу: город Симферополь, улица Киевская 76, либо в территориальные следственные отделы, адреса которых указаны на официальном сайте ведомства https://crim.sledcom.ru/
  • в Интернет-приемную Главного следственного управления https://crim.sledcom.ru/references
  • в ходе личных приемов граждан руководством Главного следственного управления, графики которых размещаются в новостной ленте на сайте ведомства
  • в официальную приемную Главного следственного управления в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/club152644343
  • по круглосуточным оперативным телефонам Главного следственного управления - телефону дежурного: (3652) 500-750 и +7-978-909-11-11, телефону доверия: (3652) 500-751.

Комментарии (0)

Добавить комментарий