Ремонт керченской инфекционки: работы запланированы, контракта пока нет

В Министерстве здравоохранения Крыма прокомментировали запланированный  на следующий год капитальный  ремонт инфекционного отделения керченской городской больницы №1. По информации Минздрава, завершить работы планируется в 2022 году, однако  подрядчик работ пока не определен.

«Планируется, что капитальный ремонт инфекционного корпуса ГБЮУЗ РК «Керченская больница №1 им. Н.И. Пирогова» будет начат в 20201 году и завершен в 2020 году.  На данный момент подрядчик не определен, план-график будет сформирован после заключения соответствующего  контракта», - говорится в ответе Министерства здравоохранения в ответе на информационный запрос КерчьИНФО.

В Минздраве также отметили, что информацию о работе инфекционки на время проведения ремонтных работ опубликуют  на официальном сайте больницы.

Как сообщала редакция КерчьИНФО, капитальный ремонт инфекционного отделения первой керченской горбольницы запланирован в рамках  ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов». Согласно документу,   финансирование работ предусмотрено в размере 55,89 млн рублей: 35 миллионов рублей выделят в 2021 году, еще 19,8 миллионов - в 2022 году.

Согласно техническому заданию к проекту капитального ремонта, опубликованному на портале госзакупок, в инфекционном отделении должны быть отремонтированы внутренние сети канализации и выпуска из здания, внутренние и наружные сети водопровода, должна быть усилена конструкция здания, осуществлен ремонт кровли, сетей электроснабжения, отопления и вентиляции, проведены отделочные работы, установлена пожарная сигнализация и усилена подпорная стенка.

Читайте: В Керчи благоустроят 30 контейнерных площадок, но не возле Центрального рынка
Сейчас здание инфекционки выглядит удручающе и больше напоминает декорации к фильмам про войну. Здание инфекционного отделения было построено еще в середине прошлого века.  



Комментарии (0)

Добавить комментарий