Бездонная река: обследование Мелек-Чесме обошлось городскому бюджету в … 600 тысяч рублей

Мелек-Чесме почистят на участке от улицы Заречной, 6 до улицы Кирова. 

Согласно предоставленной информации из администрации Керчи, в сентябре 2020 года прошло обследование реки «Мелек-Чесме». Работы, в рамках заключенного с УЖКХ Керчи договора, выполняло ООО «Ассоциация независимых экспертов». Работы проведены. !!!Сумма контракта составила … !!! 599 982 рубля 50 копеек.

Следующий этап – разработка проектной документации. Согласно ответу администрации на информационный запрос,  работы ведутся и будут завершены до 31 декабря 2020 года. Сумма контракта – !!! 599 650 рублей.

Но это еще не все. После разработки проектно-сметной документации должен быть проведен анализ оценки воздействия на окружающую среду. Поиск специализированной организации пока ведется. После чего документация будет согласована в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства  по рыболовству. 

На основании полученной документации, расчистка русла реки Мелек-Чесме будет проводиться за счет выделенных средств из муниципального бюджета. 

Также в ответе указано, что общая площадь, которая будет очищена – 2 км 44 метра. Таким образом, должен быть очищен участок от улицы Заречной, 6 до улицы Кирова. 

Читайте: Мелек-Чесме - речка или мусорный контейнер?

Напомним, в 2017 году реку Мелек-Чесме уже должны были очистить. Был разыгран тендер и даже заключен контракт на выполнение работ по обследованию гидротехнических сооружений на предмет аварийности железобетонных конструкций в реке Мелек-Чесме. Согласно данным сайта Закупки.ру, начальная цена – 6 млн. 200 тыс. рублей. Победителем стал Филиппов Валентин Евгеньевич, предложивший выполнить данный вид работ за 6 млн. 100 тысяч рублей. 

В сумму контракта входили, в том числе, такие виды работ, как детальный осмотр конструкций и элементов сооружения, обследование дня подводящего канала, расчистка площадей от кустарника и мелколесья, выемка и транспортировка грунта и др. 
Однако впоследствии контракт был расторгнут. При этом подрядчик успел выполнить работы на 2 342 354 рубля. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий