Содержание и ремонт керченских ливневок обходится в 700 тысяч рублей

Восстановлением и укладкой решеток ливневой канализации на территории Керчи занимается «ЖилсервисКерчь». Но определенного плана у исполнителя нет...

Забитые ливневые стоки и сломанные решетки — одна из проблем, на которую часто сетуют керчане. Не раз автомобили горожан попадали в ливневую «ловушку», особенно в дождливую погоду, когда сток наполняется водой и где решетка сломана — не видно.

Видимо, горожанам и СМИ удалось достучаться до администрации Керчи, поскольку на прошлой неделе на некоторых центральных улицах восстановили решетки на ливневых канализациях. Так, целые металлические конструкции жители города могут наблюдать вдоль Кооперативного переулка.

С целью выяснить, на каких улицах города будут заменены и восстановлены решетки ливневых канализаций, а также сколько денег выделено на эти цели, редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в администрацию Керчи.

«В настоящее время решетки ливневой канализации установлены в в районе сквера Дубинина и по ул. Козлова, общей протяженностью — 104,7 метров. Участки для укладки и восстановления решеток ливневой канализации выбираются исходя из проверки целостности существующих», - сообщил и. о. заместителя главы администрации — начальник УЖКХ Сергей НАБЕРЕЖНЫЙ.

Также, в полученном ответе говорится о том, что средства на восстановление и установку решеток на ливневках выделяются в рамках муниципального контракта, сумма которого равна почти 30 млн. рублей. В рамках этого контракта «ЖилсервисКерчь» должен выполнять работы по содержанию улично-дорожной сети города.

Читайте: Керчь благоустроят на более 765 миллионов рублей

Однако, какая именно сумма из 29 902 580 млн. рублей выделена на установку и замену ливневых решеток Сергей НАБЕРЕЖНЫЙ в своем ответе не сообщил.

Но, журналисты редакции КерчьИФНО выяснили, что в рамках заключенного контракта между УЖКХ Керчи и «ЖилсервисКерчь» содержание и ремонт ливневых канализаций обходится в 700 тысяч рублей. Контракт действует с 21 апреля 2020 года, а замена решеток должна завершиться до 31 декабря текущего года.

При этом список улиц и участков дорог, на которых будет производиться замена металлических конструкций — неизвестна. Так как определенного плана у исполнителя нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий