Администрация Керчи ищет собственников лестницы, расположенной возле больницы Водников

Лестница, расположенная по переулку Клабукова, была построена в 19 веке и является одной из трех основных, ведущих на гору Митридат.

Ранее редакция "КерчьИНФО" поднимала вопрос о том, кому принадлежит лестница, и почему она не была включена в проект реконструкции Митридатских лестниц. На информационные запросы администрация и Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник ответили, что данный объект на их балансе не состоит, также ее нет в перечне объектов культурного наследия. При этом лестница является одной из трех основных, ведущих на гору Митридат, и имеет интересную историю. Рассказ керченского эксперта и историка Константина Ходаковского мы публиковали в сентябре.

После публикации мы направили информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы узнать, будут ли городские власти в дальнейшем проводить какие-либо работы по данной лестнице. В частности, постановки ее на баланс города, чтобы впоследствии можно было включить данный объект в реестр памятников культурного наследия, а также отреставрировать. Ждем ответа в скором времени.

А сегодня на сайте администрации Керчи появилось объявление по выявлению собственников данной лестницы.

«Всех собственников для предоставления документов, подтверждающих право собственности, а также лиц, имеющих информацию о собственниках (пользователях) данного объекта, просим обращаться по адресу: г. Керчь, ул. Кирова, 17, каб. 313 с 9-00 до 17-00 в будние дни или по телефону 6-47-40, обед с 12-00 до 12-45», - говорится в объявлении.

Читайте: «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах

Надеемся, что администрация Керчи не остановится на выявлении собственников данной лестницы, а примет все необходимые меры для того, чтобы объект был включен в реестр памятников культурного наследия и впоследствии отреставрирован.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:59 Крик души матери: в Судаке умерла девочка от пневмонии, которую не заметили врачи 17:47 В Крыму маленькие дети спустились в глубокую яму и не смогли выбраться 17:12 Почему в магазинах так рано начинают торговать новогодней атрибутикой? 16:26 "Благоустройство" в центре Керчи: Бороздин и Новосельская спешат освоить бюджет 15:46 Когда отремонтируют Диспансер на улице Самойленко? 14:20 «Свидание на чужой кровати» привело к ножевым ранениям 13:27 Более 160 керчан заболели коронавирусом за неделю 13:02 На трассе «Дубки-Левадки» опять обвалилась обочина дороги 11:53 Керчь подцепила мусорную болезнь: кучи отходов во дворах продолжают расти 10:56 Похититель Рождества: крымчанин украл новогодние подарки

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • femida-region-kerch@yandex.ru



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • info@autokerch.ru



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • trend-remont@mail.ru