Администрация Керчи ищет собственников лестницы, расположенной возле больницы Водников

Лестница, расположенная по переулку Клабукова, была построена в 19 веке и является одной из трех основных, ведущих на гору Митридат.

Ранее редакция "КерчьИНФО" поднимала вопрос о том, кому принадлежит лестница, и почему она не была включена в проект реконструкции Митридатских лестниц. На информационные запросы администрация и Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник ответили, что данный объект на их балансе не состоит, также ее нет в перечне объектов культурного наследия. При этом лестница является одной из трех основных, ведущих на гору Митридат, и имеет интересную историю. Рассказ керченского эксперта и историка Константина Ходаковского мы публиковали в сентябре.

После публикации мы направили информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы узнать, будут ли городские власти в дальнейшем проводить какие-либо работы по данной лестнице. В частности, постановки ее на баланс города, чтобы впоследствии можно было включить данный объект в реестр памятников культурного наследия, а также отреставрировать. Ждем ответа в скором времени.

А сегодня на сайте администрации Керчи появилось объявление по выявлению собственников данной лестницы.

«Всех собственников для предоставления документов, подтверждающих право собственности, а также лиц, имеющих информацию о собственниках (пользователях) данного объекта, просим обращаться по адресу: г. Керчь, ул. Кирова, 17, каб. 313 с 9-00 до 17-00 в будние дни или по телефону 6-47-40, обед с 12-00 до 12-45», - говорится в объявлении.

Читайте: «Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах

Надеемся, что администрация Керчи не остановится на выявлении собственников данной лестницы, а примет все необходимые меры для того, чтобы объект был включен в реестр памятников культурного наследия и впоследствии отреставрирован.

Комментарии (0)

Добавить комментарий