«Не пройти, не проехать и домой не попасть»: керчане о парковке возле здания МФЦ (ВИДЕО)

В редакцию КерчьИНФО обратились возмущенные керчане с жалобой на то, что из-за маленькой парковки автолюбители вынуждены ставить свои машины, как попало. 

Не так давно в Керчи по улице Генерала Петрова открылось новое здание многофункционального центра. Многие керчане ждали этого момента с нетерпением, так как новый МФЦ предполагал обслуживание большего количества людей — центр рассчитан на 32 окна. Также, как сообщала директор МФЦ Ольга Макарова, ежедневно в центре смогут оказывать около тысячи услуг и обслуживать более полутора тысяч посетителей в сутки. 

Однако, не все керчане испытывают радость и восторг от открытия обслуживающего центра. В первую очередь — это жители домов расположенных рядом со зданием. 

Так, в редакцию КерчьИНФО обратились возмущенные керчане с жалобой на то, что из-за столпотворения автомобилей у нового здания МФЦ местные жители не могут попасть к себе домой. 

«Возле МФЦ 6 парковочных мест, 2 из которых — для инвалидов. Посетителей приезжает ежедневно достаточно много и паркуются где только могут и на клумбах, и на проезжей части, и у наших ворот. А если дождь пошел, то водители всю эту грязь по проезжей части развозят, а оттуда к нам во дворы все попадает. Это кошмар какой-то. Не пройти, не проехать и домой не попасть», - рассказал керчанин. 

«Это ад для жителей домов, которые находятся за МФЦ, это не парковка, а столпотворение водителей-единоличников! У нас не забирают мусор с бака по неделям, потому что водители ставят свои машины поперек, не говоря о том, что Скорая к нам просто не сможет проехать. Ставят свои машины под воротами частных домов. Власти просто игнорируют наши сообщения. МФЦ рассчитан на 32 окна, а парковку власти сделали на 6 мест, из них 2 — для инвалидов. Ну с властями все понятно, смысла рассуждать нечего. Но водители...надо уважать друг друга», - написала в комментариях группы КерчьИНФО жительница Керчи. 

Читайте: «Услышьте нас!»: дети-инвалиды лишены стоматологического кабинета в Керчи (ВИДЕО)

Кроме того, из-за отсутствия парковочных мест автолюбители ставят свои машины на обочине возле здания МФЦ — очень близко к пешеходному переходу и тем самым загораживают обзор другим автомобилистам. Это делает переход, по которому регулярно ходит много детей, плохо просматриваемым. 

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию Керчи, чтобы выяснить будут ли предприниматься какие-либо меры по расширению парковочной зоны на указанной территории, что поможет избежать аварийных ситуаций.





Комментарии (0)

Добавить комментарий