В женских консультациях и роддомах Крыма усилены меры по недопущению распространения COVID-19

Госпитализация проводится при отсутствии признаков ОРВИ, пневмонии и тесного контакта с инфицированными новой коронавирусной инфекции. 


Об этом сообщил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Республики Крым, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольский клинический родильный дом №1»Дмитрий Беглицэ.


Как напомнил Дмитрий Беглицэ, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Республике Крым временно приостановлено проведение партнерских родов. В родовом зале могут находиться только роженицы и медицинский персонал, оказывающий им помощь. 


При этом главный внештатный специалист подчеркнул, что в порядок оказания медицинской помощи беременным женщинам другие изменения не вносились. Будущие мамы в положенные сроки приходят на осмотр в женскую консультацию. В обязательном порядке в медучреждениях проводится измерение температуры тела. 


Читайте: После каникул получим третью волну коронавируса - Аксенов

В то же время, тестирование на новую коронавирусную инфекцию беременные женщины проходят при наличии ОРВИ, пневмонии и в случаях контакта с инфицированными лицами. При поступлении в роддом для будущих мам может быть проведено экспресс-тестирование. 

Комментарии (0)