Хуснуллин приедет в Крым и проконтролирует ситуацию с водоснабжением

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что хочет лично выехать в Крым, чтобы проконтролировать, как решается проблема с водой в Крыму. Об этом он заявил в рамках видеоконференции с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Работаем в ежедневном штабном режиме со всеми участниками заинтересованными. Прошу Вашего поручения выехать в Крым в ближайшее время, чтобы лично осмотреть ход реализации плана, посмотреть, как развернулись строители, как идёт проектирование, чтобы повторно Вам доложит», - сообщил вице-премьер.

В связи с тем, что в Крым наблюдается большие проблемы с водообеспечением, Правительством был разработан и утверждён комплексный план мероприятий.

Хуснуллин сообщил, что план рассчитан на реализацию 14 мероприятий с 2020 по 2024 год с общим объёмом необходимого финансирования 48 миллиардов, в том числе 45,9 миллиарда за счёт средств федерального бюджета, остальные средства – за счёт средств региона.

В этот план входят и разработка новых месторождений подземных вод – к счастью, там есть запасы воды, – и строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения и водоотведения. Также рассматривается опреснение воды и  приведение в порядок и капитальный ремонт существующих объектов инфраструктуры.

Политик добавил, что сложная ситуация с водоснабжением Крыма и Севастополя сохранится и в четвертом квартале 2020 года:

«К сожалению, по прогнозу в четвертом квартале 2020 года у нас остается сложная ситуация, вызванная маловодьем. И ситуация, видимо, с недостатком воды сохранится. Водность рек будет варьироваться в основном от 10 до 60% от норм, такой ситуации не было последние несколько десятков лет». 

Читайте: Ответы на главные вопросы по распространению коронавируса в Крыму

Также вице-премьер заверил президента, что проект обеспечения водой Севастополя из водоемов не нанесет ущерба экологии и интересам людей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий