Крыму выделяют 50 млрд рублей на водоснабжение, а в Керчи опять текут реки

В этот раз порыв трубы произошел в поселке Капканы и вода течет почти месяц. Об этом журналистам редакции КерчьИНФО рассказали местные жители.

Прорывы труб и реки водопроводной воды, текущие по улицам города, уже стали привычным явлением для Керчи. Читатели регулярно сообщают об авариях на водопроводных сетях, в результате которых в разных частях города образовываются «питьевые ручьи».

Так, в редакцию КерчьИНФО с жалобой на очередной порыв трубы и «питьевые ручьи» на дороге обратился житель поселка Капканы. Мужчина рассказал, что на одном из переулков вода течет уже месяц.

«На переулке Марунченко уже месяц течет вода по дороге. Звонил в водоканал никто ничего не делает», - рассказал Андрей.

Чтобы выяснить, когда будет устранена поломка и почему на протяжении долгого времени не было реакции на заявку по устранению поломки, журналисты редакции КерчьИФНО обратились в городской водоканал.

«Заявка есть. Сейчас работы согласовываем с газовой службой, потому что рядом с нашей трубой проходит газовая. Технически раскопать место порыва нет возможности, нужно только вручную. В ближайшее время проблема будет устранена», - сообщил журналистам начальник диспетчерской службы водоканала Игорь ПАВЛЮК.

Начальник водоснабжения Андрей ДЕМИН в свою очередь также сказал о том, что до конца недели будет произведен ремонт и устранен порыв.

Читайте: Хуснуллин приедет в Крым и проконтролирует ситуацию с водоснабжением

Напомним, с сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий и самый жесткий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ. Питьевая вода подается по часам утром и вечером.

В связи с этим Правительством РФ был разработан и утверждён комплексный план мероприятий. План рассчитан на реализацию 14 мероприятий с 2020 по 2024 год с общим объёмом необходимого финансирования 48 миллиардов, в том числе 45,9 миллиарда за счёт средств федерального бюджета, остальные средства – за счёт средств региона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий