Рециркуляторы в школах могут оказаться совершенно бесполезными

Рециркуляторы в школах, на необходимости установки которых настаивал Роспотребнадзор, которых так долго ждали учителя и родители,  могут оказаться совершенно бесполезными, в случае невыполнения определенных требований по безопасности и эксплуатации.

КерчьИНФО удалось выяснить марку рециркуляторов, установленных в одной из школ города. В инструкции к прибору производитель указывает, что к эксплуатации рециркулятора допускаются лица «среднего медицинского персонала, внимательно изучившие настоящее руководство, освоившие правила эксплуатации и прошедшие инструктаж в соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок».

Это значит, что включать и выключать рециркуляторы в классах могут только школьные медики. В то же время в некоторых  школах, как рассказывают родители,  эту функцию на себя взяли учителя: педагоги включают приборы в отсутствии детей, например во время физкультуры, когда дети находятся в спортзале.

Кроме того,  по инструкции, «не допускается использование рециркулятора в режиме постоянного функционирования без надлежащего контроля со стороны медицинского персонала».

А самое главное, указанное производителем приборов: «в  присутствии не более трех человек в помещениях объемом до 30 куб. м обеспечивается снижение уровня микробной обсемененности воздуха, в помещениях объемом от 31 до 50 куб. м наблюдается сохранение микробной обсемененности воздуха на первоначальном уровне».

Таким образом, для обеззараживая воздуха в стандартном классе городской школы необходим не один рециркулятор, а  два-три. В противном случае количество микробов в воздухе останется неизменным.

Читайте: Опасные находки: в Керчи уничтожили 13 взрывоопасных предметов времен ВОВ

На каждую керченскую школу при этом всего выделили 13-15 рециркуляторов.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
09:59 В Крыму выявлено еще две сотни случаев COVID 09:23 Крымчанка пойдет под суд за пьяную езду и смерть пассажира 17:18 Опасно для людей и животных: керчане жалуются на открытые люки в жилом районе 16:51 Переполох в администрации Симферополя: работают сотрудники ОЭБ 15:46 В Багдаде произошел двойной теракт: десятки погибших и раненых 15:38 Финансирования нет, жалоб тоже: администрация Керчи не спешит оборудовать тротуары в районе школы №26 14:29 В Керчи двое детей сбежали из реабилитационного центра 13:55 Пособие от 3х до 7 и безработица: как изменятся соцвыплаты для крымчан в 2021 году? 12:35 10 ударов ножом: в Крыму таксист жестоко убил пассажира 12:01 «Двое суток живем на баклажках»: керчане жалуются на отсутствие воды

VIP Предприятия